Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Путешествие из Петербурга в Москву не состоялось

Тысячи москвичей не смогли уехать из Петербурга вечером 12 июня, куда ездили на традиционный пивной фестиваль. Значительную их часть составляют туристические группы, выезжающие на белые ночи в город на Неве.
Причина – отсутствие железнодорожных билетов в кассах. Цены на билеты у спекулянтов отличались от номинала в 2-3 раза и доходили до 2000 рублей за место в купе.
Нельзя сказать, что для Октябрьской железной дороги массовые заезды москвичей в этот день были неожиданны. Однако дополнительные поезда, состоящие в основном из сидячих и плацкартных вагонов, не могли вместить всех желающих уехать.
Кроме того, почему-то изменился порядок продажи железнодорожных билетов: билеты из Петербурга в Москву практически невозможно заранее приобрести в Москве и наоборот. Складывается впечатление, что в начатой реформе МПС, как всегда, совершенно забыли о живых людях. Мы уже не говорим о росте цен на билеты.
Множество московских туристических фирм, занимающихся экскурсионными турами, не смогли обеспечить своим клиентам обратных выезд в Москву и предлагают различные способы вернуться домой: кто-то едет в Москву автобусом, другие – самолетом, кто-то останется в Петербурге еще на один день.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор