Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Кипр: паника или инфекция?

По сообщению информационного агентства Reuters, иностранные туристы покидают Кипр из-за угрозы эпидемии сальмонеллеза. По сведениям министерства здравоохранения Республики Кипр, уже 14 туристов заразились этим заболеванием в курортном городе Пафос на западном побережье острова, съев в ресторане отеля зараженных кур. Еще несколько десятков человек обратились в больницы с симптомами сальмонеллеза. Основная часть заболевших - австрийские туристы, этот же диагноз зафиксирован у нескольких англичан. Хотя первые больные появились в одном из отелей Пафоса еще на прошлой неделе, об этом не было сообщено.
По словам представителя министерства здравоохранения Республики Кипр Софокла Анфосиса, в настоящий момент в районе объявлен карантин. Территория подвергается дезинфекции, а пища уничтожается.
Пока сведений о зараженных российских туристах нет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня