Курс валют:
08.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Музей Шукшина открывается после ремонта

К середине июня работники музея Василия Шукшина в Сростках планируют открыть его для посетителей. Капитальный ремонт – первый со времени постройки здания в 1928 году – начался в январе, в 50-градусные морозы, сразу после того, как были выделены деньги. На сегодняшний день практически закончена реставрация здания.
Работники музея постарались максимально сохранить первоначальную архитектуру, не меняли даже оконных и дверных проемов. Теперь в музее утеплены стены и крыша. Экспозиция в основном останется прежней, обновится только ее литературная часть. В целом ремонт музея обошелся в 1,5 млн. рублей. Сейчас в Сростках ждут поступления средств из краевого бюджета, необходимых для ремонта фондохранилищ.
Пока основное здание ремонтируется, туристов, в программу которых сходит посещение Сросток, водят в дом матери Василия Шукшина, где сначала и располагался музей, и, кроме того, устраивают экскурсии по селу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст