Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Евросоюз облегчит визовый режим для российских ученых и студентов

Россия и ЕС могут достичь договоренностей об облегчении визового режима для некоторых категорий граждан. Об этом заявил посол Нидерландов в России Тиддо Хофстее. По его словам, этот вопрос может быть поднят на предстоящем в Гааге саммите Россия-ЕС. "Надеюсь, что в ходе переговоров в Гааге будут открыты возможности для облегчения визового режима для ученых и студентов, и это будет сделано на обоюдной основе", - сказал дипломат, выступая в понедельник на международном семинаре в Москве. Об этом сообщает РИА "Новости".По словам Тиддо Хофстее, научные исследования не могут развиваться сами по себе, в связи с чем очень важен обмен между университетами. "Надеюсь, что на саммите в Гааге будет заключено соглашение о формировании единого пространства между Россией и ЕС в области науки и образования, и это ознаменует прорыв в отношениях ЕС и России в этой области. Обмен учеными и студентами между нашими странами будут способствовать формированию этого пространства", - сказал Хофстее.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель