Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Изменения на рынке трансатлантических воздушных перевозок.

На рынке трансатлантических воздушных перевозок между США и странами ЕС могут произойти серьезные изменения. Именно так эксперты расценивают долгосрочные последствия решения, принятого во вторник Европейским судом в Люксембурге. Он удовлетворил иск Европейской комиссии к восьми государствам-членам ЕС, заключившим с США двусторонние соглашения о воздушном сообщении. Эти соглашения предусматривают, что, к примеру, в Германии беспересадочные полеты в Америку могут предлагать только немецкие авиакомпании, а в Великобритании - только британские, и так далее.

Европейская комиссия считает, что подобные договоренности противоречат европейскому праву, и выступает за то, чтобы Европейский союз заключил с США одно общее соглашение о воздушном сообщении. В таком случае немецкая Lufthansa получила бы право осуществлять полеты, предположим, из Лондона в Нью-Йорк, а British Airways могла бы обслуживать маршрут Берлин-Вашингтон.

По мнению Европейской комиссии, это привело бы к обострению конкуренции между авиакомпаниями и, соответственно, к снижению цен на билеты. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая