Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новый рекорд скорости на чешских железных дорогах

В рамках тестирования первого скоростного поезда на чешских железных дорогах был установлен новый скоростной рекорд. Железнодорожный состав итальянского производства Pendolino на участке между Врановицами и Бржеслави развил скорость 237 километров в час. Предыдущий скоростной рекорд был установлен в Чехии 32 года назад локомотивом серии 124. Как сообщает Radio Praga, на испытательной трассе он ехал со скоростью 219 километров в час. Первый в Чешской Республике скоростной поезд Pendolino будет ездить по маршруту Прага - Берлин - Вена - Братислава, но далеко не на рекордных скоростях. Ни Чехия, ни Германия, ни Австрия, ни Словакия не располагают железнодорожными трассами, по которым поезда могли бы перемещаться быстрее, чем со скоростью 160 километров в час.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.