Курс валют:
16.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Создана спасательная служба на Соловках.

На Соловецких островах создана спасательная служба для обеспечения безопасности туристов и паломников, сообщил начальник отряда "Центроспас" МЧС РФ, спасатель международного класса Андрей Легошин.

По его словам, ежегодно Соловки посещает огромная масса людей, многие из которых сознательно рискуют своей жизнью и готовы любой ценой достичь поставленной цели. Только в прошлом году здесь пропали без вести 50 человек. А.Легошин сказал, что на подготовку спасательной службы ушло полгода. Техника, необходимая для работы, была доставлена из Москвы, а финансирование осуществляется Соловецким музеем-заповедником. Администрация Архангельской области оказала содействие в привлечении необходимых воздушных и морских сил при проведении поисковых и спасательных работ на островах архипелага.

Сейчас на Большом Соловецком, Анзерском, Муксалмовских и Заяцких островах уже работают пять контрольных пунктов, задача которых является оказание помощи туристам. В мае 2002г. МЧС РФ и администрация Архангельской области подписали соглашение о сотрудничестве по обеспечению безопасности населения, туристов и паломников на Соловках, а также организации на островах спасательной службы. Для ее организации на островах из Москвы в Архангельск прибыли 20 специалистов государственного аэромобильного спасательного отряда "Центроспас", которые с 1 июня по октябрь с.г. круглосуточно обеспечивали безопасность туристов и паломников, а также осуществляли подготовку местных спасателей. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв