Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Русском музее - выставка австрийского экспрессиониста.

В Мраморном дворце Государственного Русского музея 31 октября откроется выставка австрийского художника-экспрессиониста Германна Педита. Выставка организована отделом новейших течений современного искусства музея совместно с Культурным форумом австрийского посольства в России. Выставка станет одним из мероприятий программы "Русское искусство в контексте мирового".

В экспозиции около 100 работ художника, созданных в 1960-2001 гг., в том числе произведения из циклов "Ночь души", "Эдем", "Как симфония", "Творение", а также пейзажи и портреты. Выставка в Русском музее продлится месяц. Петербургские зрители увидят произведения Германна Педита впервые.

Германн Педит родился в 1933 году в Австрии. В 1959 году он закончил Академию изобразительного искусства в Вене, где специализировался как скульптор у известнейшего австрийского мастера Фрица Вотрубы, одновременно изучая живопись у старейшего австрийского экспрессиониста Герберта Бекля. Тогда же состоялась и первая выставка художника. Однако, несмотря теплый прием и зрителей, и критики, в 1960 году художник отходит от выставочной деятельности и возвращается к этому лишь спустя 30 лет. В творчестве Германна Педита получили развитие традиции европейского романтизма, обогащенные идеями сюрреализма и абстрактного искусства, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.