Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Москве открыта выставка автографов знаменитых иностранцев.

Автографы знаменитых иностранцев, с именами которых ассоциируются целые эпохи в истории различных государств, представлены на выставке, открывшейся во вторник в Государственном Историческом музее. Они сохранились на документах, хранящихся в музее. Их годами собирали коллекционеры-дарители - купцы-меценаты А.Бахрушин, П.Щукин, ученый Е.Барсов, фельдмаршал князь А.Барятинский, министр народного просвещения граф С.Уваров.

Это буллы римских пап, начиная с буллы папы Александра III 1164 года, жалованные грамоты королей, реляции знаменитых полководцев, автографы всемирно известных писателей и поэтов.

Среди ста документальных реликвий - автографы английского короля Генриха VIII, не уступавшего по жестокости своему современнику Ивану Грозному, Наполеона, шведского короля Карла ХII. Впервые демонстрируются документы, подписанные Сервантесом, Бальзаком, Гюго, Диккенсом, Россини, Листом, Вольтером, Дидро, Кантом и даже канцлером Бисмарком.

Открывая выставку, генеральный директор ГИМа Александр Шкурко отметил, что в экспозиции представлено огромное разнообразие автографов и писем именитых иностранцев, среди которых - адмирал Нельсон, великий ученый Ньютон. Все это показывает, насколько в России интересовались Западной Европой, ее историей, ее культурой и наукой и как серьезно относились к комплектованию музейных фондов.

Выставка завершает цикл экспозиций "Исторический архив ГИМ 1912-2002 годы", посвященный 90-летию крупнейшего хранилища - отделу письменных источников этого музея, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт