Курс валют:
17.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Медовый месяц надо проводить в Корее

Южнокорейский остров Чечжудо, славящийся своими природными красотами, вошел в список 10 мест, которые лучше всего подходят для проведения медового месяца. Этот список был составлен китайским информационным агентством "Синьхуа". Агентство назвало остров Чечжудо "раем для влюбленных", добавив, что его отличает "романтическая атмосфера, которая способствует излиянию чувств между влюбленными", сообщает "Сеульский вестник". Остров Чечжудо находится у южной оконечности Корейского полуострова, всего в часе лета от Сеула. Прямые авиарейсы связывают его со всеми крупными городами Кореи, а также с крупнейшими аэропортами Японии и Китая. На острове - мягкий морской климат, который, вместе с природными красотами и романтическим имиджем, привлекает множество корейских и зарубежных туристов. В число трех самых красивых достопримечательностей острова Чечжудо включены кратер Сангумбури, озеро Пэнноктам и пик Ильчхульбон. Сангумбури - один из трех крупнейших кратеров острова. Он достигает в окружности 2 км и занимает площадь около 30 гектаров. Растительный мир кратера насчитывает около 400 различных видов растений субтропической, умеренной и альпийской зоны, поэтому ботаники называют его "сокровищницей растительного мира". Сюда рекомендуют приезжать летом и осенью. Озеро Пэнноктам образовалось на месте второго по величине кратера острова, расположенного на вершине давно потухшего вулкана Халласан. Его пик, большую часть года покрытый снегом и окруженный облаками, виден почти с любой точки острова. Высота горы достигает 1950 м над уровнем моря, что делает ее самой высокой в Южной Корее. Третья достопримечательность острова Чечжудо, Ильчхульбон или "Пик восхода солнца" - еще один из 360 ныне спокойных вулканов острова. Взобравшихся по узкой тропинке на вершину кратера ждет захватывающий вид, особенно на заре. Помимо острова Чечжудо, в список тех мест, которые, по мнению "Синьхуа", лучше всего подходят для проведения медового месяца, вошли: итальянский город Верона, где жили литературные персонажи Ромео и Джульетта; столица Греции Афины; город Касабланка в Марокко (место действия известной киноленты "Касабланка"); столица Чехии Прага, славящаяся своими историческими и архитектурными памятниками и великолепными старинными мостами; Рио-де-Жанейро с его всемирно известным карнавалом; местечко Обидуш в Португалии, виды которого часто появляются на почтовых открытках; и другие места.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.