Курс валют:
07.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Калининград: без виз не обойтись.

Министр иностранных дел Дании Пир Стиг Меллер сообщил, что власти России фактически уступили ЕС в споре о способах решения калининградской проблемы. По его словам, Москва согласилась с тем, что автовладельцы и пассажиры автобусов, направляющиеся из Калининградской области в Россию через территорию Литвы, с 2004 года должны будут получать визу. Однако этот процесс, по словам министра иностранных дел председательствующей в ЕС Дании, будет максимально упрощенным.

Пер Стиг Меллер сообщил, что прорыва в калиниградском споре добились министры иностранных дел стран-членов ЕС, которые сейчас проводят переговоры в Люксембурге. Теперь это решение предстоит утвердить на саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе в конце нынешней недели.
Официальная Москва пока никак не комментирует это заявление датского министра. Однако судя по тому, что Пер Стиг Меллер в ходе пресс-конференции говорил о необходимости достичь окончательного соглашения до начала запланированного на 11 ноября саммита Россия-ЕС, пока что точка в калининградском споре все-таки не поставлена.

Видимо, речь идет о том, что до сих пор нет прорыва в вопросе о специальных поездах, проходящих через территорию Литвы. Россия настаивает на том, что, если двери этих поездов будут закрыты, то визы их пассажирам нужны не будут. ЕС придерживается прямо противоположной точки зрения.
На прошлой неделе глава МИД России Игорь Иванов заявил, что между позициями России и ЕС все меньше расхождений, и что в принципе решение, которое было бы приемлемым для обеих сторон, найти можно.

Россия до последнего времени настаивала на том, что жители Калининградской области, едущие "на Большую землю", должны получить право пересекать территорию Литвы без получения виз. Планируется, что Литва войдет в состав ЕС в 2004 году. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез