Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Компенсация за соседство с тучным пассажиром в самолете.

Британская авиакомпания Virgin Atlantic заплатила жительнице южного Уэльма Барбаре Хьюсон 13 тысяч фунтов стерлингов (более 20 тысяч долларов) за то, что во время перелета через Атлантику она на протяжении нескольких часов была прижата к своему сиденью очень толстой пассажиркой, оказавшейся в соседнем кресле.

Тучная дама могла поместиться в свое кресло, лишь при условии двух поднятых подлокотников. При этом некоторые части ее тела неизбежно обрушивались на госпожу Хьюсон. Интересно, что на полет из Америки в Англию толстая соседка купила себе два места, а на обратный путь - одно.
Еще до взлета Хьюсон пожаловалась на неудобство экипажу. Стюарты ответили, что самолет полон, так что ничего сделать они не могут. В результате 11-часового перелета в салоне экономического класса - перелета, который Хьюсон называет "чудовищным", - она получила весьма серьезные проблемы со здоровьем: перебои в кровообращении грудной клетки, растяжение мышц ноги и острый ишиас, из-за чего на протяжении последних двух лет испытывает регулярные боли и ходит с палочкой.

Первоначально авиакомпания предложила ей "небольшую корзинку подарков" стоимостью в... 15 фунтов, но Хьюсон такой компенсацией не удовлетворилась и через два года сумела убедить Virgin всерьез отнестись к своей жалобе выплатить адекватную компенсацию.

В заявлении авиаккомпании говорится, что травмы Хьюсон стали следствием "беспрецедентного набора чудовищно нежелательных обстоятельств". "Мы извинились перед госпожой Хьюсон и предложили ей компенсацию, на которую она согласилась, и мы удовлетворены тем, что достигли договоренности".

Между тем, низкотарифная американская авиакомпания Southwest Airlines уже не первый месяц взимает с толстых пассажиров плату за два места, однако Национальная ассоциация в поддержку тучных людей обвиняет эту компанию в дискриминации толстяков, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок