Курс валют:
04.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Крымский отдых все менее популярен.

Нынешний курортный сезон в Крыму не состоялся, а следующий привлечет еще меньше отдыхающих. Об этом председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч заявил на пресс-конференции в Симферополе. Дейч опроверг сводки правительства о том, будто бы с начала года на полуострове отдохнули 4 млн 300 тыс человек, то есть на 30 проц больше, чем в прошлый сезон.

Если во время СССР Крым ежегодно принимал по 12-13 млн гостей, то в последние годы, по данным спикера, число почитателей крымского отдыха стремительно сокращается. Причиной этого Дейч назвал необустроенность крымских курортов, которые по уровням комфорта, сервиса и чистоты значительно уступают зарубежным.

"Мы привыкли, что отдыхающему было достаточно кусочка моря и трехразового питания, а сегодня курортник уже не тот. Он едет отдыхать не за счет профсоюзов, а на собственные деньги и хочет получить все удобства, за которые заплатил", - сказал Борис Дейч.

Глава парламента заявил также о "тотальном разграблении" заповедных земель на Крымском южнобережье, что стало следствием злоупотреблений и попустительства местных властей. По словам спикера, "настоящих инвесторов в Крыму нет, все хотят получить землевладения под личные дачи и пансионаты, ничего не внося в экономику республики".

"Вакханалией" Дейч назвал ситуацию на территории Никитского ботанического сада, где "сильные мира сего возводят самовольные постройки, уничтожая уникальные растения, собранные со всех континентов". Для расследования и прекращения этого "беспредела" в Совете министров Крыма создана специальная комиссия при участии представителей правоохранительных органов.

Борис Дейч также сообщил, что власти Крыма не отдадут знаменитые Ливадийский и Воронцовский дворцы-музеи в ведение администрации президента Украины, несмотря на требования правительства. Эти уникальные памятники являются общенародным достоянием, они должны быть доступны для гостей полуострова и сохранены для потомков, заявил спикер. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б