Курс валют:
20.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

История российской дипломатии - на выставке в Аргентине.

В аргентинской столице Буэнос-Айресе во вторник открылась выставка, посвященная 200-летней истории российской дипломатии и годовщине установления отношений между Россией и Аргентиной. Экспозиция, подготовленная Посольством РФ и МИД Аргентины, развернута в одном из залов дворца приемов Сан-Мартин. Выставка охватывает период деятельности МИД России с момента его учреждения 8 сентября 1802 года манифестом Александра I, а также все этапы российско-аргентинских отношений, установленных 22 октября 1885 года.

Значительную часть оригинальных документов предоставил Музей дипломатической истории аргентинского МИД. Среди них - фотографии первого российского почетного консула в Аргентине Петера Кристоферсена, назначенного Александром III. В числе редких материалов - письмо от 1887 г, написанное русским посланником в Аргентине Александром Иониным о возможности назначения послом в Санкт-Петербурге бывшего президента южноамериканской страны Хулио Рока. На этом письме рукой Александра III сделана надпись: "весьма интересно".

Внимание посетителей привлекают материалы, рассказывающие о выдающихся российских дипломатах. В их числе портреты и фотографии первого министра иностранных дел России Александра Воронцова и выдающегося государственного деятеля Александра Горчакова, прямые потомки которого теперь живут в Аргентине.

Заметное место на выставке отводится посещению в 1902 г российским царем Николаем II аргентинского фрегата "Президент Сармьенто", который совершал кругосветное путешествие и сделал остановку в Санкт-Петербурге. Именно этот исторический факт дает основание местным жителям считать, что "последний русский император ступал на аргентинскую землю".

Выставка дает полное представление как о современном, так и о советском этапе двусторонних контактов, начавшемся с восстановления в 1946 г дипломатических отношений, прерванных Октябрьской революцией. Свидетельство тому - выставляемый здесь документ, подписанный легендарным аргентинским президентом Хуаном Доминго Пероном. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.