Курс валют:
08.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Найденная гробница брата Христа вызывает вопросы.

Находка французского археолога, якобы обнаружившего гробницу брата Иисуса Христа, должна быть подвергнута более тщательной экспертизе, считают представители церкви и научных кругов. Как отметил управляющий патриаршими приходами в Северной Америке епископ Зарайский Меркурий, сложно составить представление о характере сделанного открытия по сообщениям прессы. Владыка Меркурий отметил, что к экспертизе находки должны быть допущены представители церкви. По его мнению, если сообщения прессы соответствуют дйствительности, речь идет об обнаружении гроба апостола Иакова - брата Божия, который единственный из детей Иосифа был близок Христу и считался учеником Спасителя. После его Воскресения и Вознесения Иаков стал первым епископом Иерусалима, а позднее был низвергнут иудеями с крыла Иерусалимского храма .
Обнаружение его гроба может считаться еще одним подтверждением библейского толкования истории.

Речь идет о находке французского археолога Андре Лемэра. В Израиле в одной из частных коллекций он обнаружил каменный гроб, на котором на арамейском языке высечено: "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса". По мнению ученого, гроб относится к 63-му году нашей эры. Свою уверенность в том, что гроб принадлежал брату Иисуса Христа, он обосновывает рядом обстоятельств и в первую очередь тем, что подобная практика захоронений соответствовала религиозным обрядам иудеев того периода.

Кроме того, проведенная специалистами Института геологии в Израиле экспертиза песчаника, из которого изготовлен гроб, показала, что возраст гроба - около 2 тыс лет, а следов недавней обработки на нем не выявлено. Соответствует версии Лемэра и характер надписи на арамейском языке - по мнению профессора университета Джонса Хопкинса Кайла Маккартера, особенности высеченного на гробе текста позволяют отнести его к первому веку нашей эры.

Тем не менее, многие в научных кругах США считают, что находка вызовет серьезные споры между учеными. В случае же, если подлинность гроба брата Божия будет доказана в научных кругах и признана церковью, совершенное представителем Сорбонны открытие можно будет отнести к одному из важнейших в истории периода Нового Завета и имеющих прямое отношение к Иисусу Христу. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж