Курс валют:
18.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мир наступает на французское виноделие.

Всего несколько недель остается до ежегодного ноябрьского праздника "Божоле-нуво", посвященного окончанию сбора урожая винограда и распития вина нового сезона во французском регионе Божоле. Однако подходят к этому празднику в этом году французские виноделы не в самом веселом настроении.

Лондонские винные магазины уже давно выглядят как прикладной урок географии. Над многочисленными бутылками красуются названия стран-производителей: от традиционных Франции, Италии и Испании до Нового Света - Австралии, Новой Зеландии, Калифорнии, Аргентины, Чили...
За последние годы полки, выделенные этим молодым винодельческим странам, расширились, в то время как коллекция французских вин потихоньку уменьшается: Новый Свет стремительно наступает на Старый. Объемы продаж французских вин в мире падает, в то время как экспорт из отдаленных заокеанских регионов постоянно увеличивается. Австралийские, новозеландские, чилийские и американские вина часто стоят дешевле, на вкус - более легкие и фруктовые, плюс этикетки их понять легко. Но дело, похоже, не только в качестве, ценах и этикетках: французское правительство активно помогало своим виноделам с инвестициями в посадку более качественных сортов винограда и покупку нового оборудования. Только в прошлом году правительство потратило на помощь виноделам 170 миллионов евро. А вот деньги в маркетинг французских вин вкладывались не особо: мол, при нашей то репутации зачем себя рекламировать - кому надо, тот знает.

Виноделы же нового света подобным высокомерием не отличались - они с самого начала знали, что бороться со старым светом за покупателя будет нелегко, а потому вкладывали значительные средства в рекламу собственных вин и в образование покупателей. В результате более агрессивные новые производители сегодня активно наступают на пятки старикам.

В июне виноделы региона Божоле буквально со слезами на глазах были вынуждены уничтожить 10 миллионов литров вина под одноименным названием - эквивалент 13 миллионов бутылок: кризис перепроизводства. Продажа французских вин в мире за последний год сократилась на 2%, и Германия в особенности разлюбила Божоле.

Французы, как водится, обвиняют во всем неразборчивых потребителей - мол те, кто пьет вина нового света, ничего не понимают и относятся к вину как к кока-коле. Но вряд ли такая позиция поможет им увеличить объемы продаж французских вин, и организаторам ноябрьского праздника в Божоле придется подумать о том, как привлечь к своему продукту тех, кто решил что лейбл - это не главное, и что хорошее австралийское вино пьется так же, как и хорошее французское. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут