Курс валют:
07.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Медпункт под Эверестом.

В апреле 2003 года Гималайская Ассоциация Спасателей планирует открыть в базовом лагере под Эверестом постоянно действующую полевую клинику. Высота базового лагеря, где останавливаются все экспедиции, штурмующие гору с непальской стороны - около 5400 метров над уровнем моря. Медпункт будет укомплектована врачами с большим высотным опытом; в планах - не только лечение больных, но и профилактика горной болезни. Проблема актуальная, поскольку помимо профессиональных альпинистов, возле Эвереста всегда много просто приезжих, и часть из них не обладает должным здоровьем и тренированностью.

На будущий год под Эверестом будет негде яблоку упасть: грядет круглая дата в истории вершины, ровно 50 лет с момента первого успешного восхождения.

Гималайская Ассоциация Спасателей - некоммерческая организация, основанная в 1973 году для сокращения числа несчастных случаев в горах Непала. Помимо помощи альпинистам, Ассоциация содержит больницу в деревне Периче, обеспечивая дешевое здравоохранение для местных шерпов. Об этом сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.