Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Медпункт под Эверестом.

В апреле 2003 года Гималайская Ассоциация Спасателей планирует открыть в базовом лагере под Эверестом постоянно действующую полевую клинику. Высота базового лагеря, где останавливаются все экспедиции, штурмующие гору с непальской стороны - около 5400 метров над уровнем моря. Медпункт будет укомплектована врачами с большим высотным опытом; в планах - не только лечение больных, но и профилактика горной болезни. Проблема актуальная, поскольку помимо профессиональных альпинистов, возле Эвереста всегда много просто приезжих, и часть из них не обладает должным здоровьем и тренированностью.

На будущий год под Эверестом будет негде яблоку упасть: грядет круглая дата в истории вершины, ровно 50 лет с момента первого успешного восхождения.

Гималайская Ассоциация Спасателей - некоммерческая организация, основанная в 1973 году для сокращения числа несчастных случаев в горах Непала. Помимо помощи альпинистам, Ассоциация содержит больницу в деревне Периче, обеспечивая дешевое здравоохранение для местных шерпов. Об этом сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе