Курс валют:
18.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Общенациональная кампания "Чистое море" в ОАЭ.

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) началась общенациональная кампания "Чистое море". В ходе ее добровольцы примут участие в очистке пляжей и морского дна, в школах пройдут специальные природоохранные уроки, в СМИ публикуются материалы о состоянии экологии в стране, в которой сейчас насчитывается 20 природных заповедников и создаются еще 4.

В нескольких крупных торговых центрах появились специальные отделы "Сохраним дюгоней!", где можно ознакомиться с жизнью этих морских животных и сделать взнос в специальный фонд, занимающийся их охраной и изучением.

Дюгони, или "морские коровы", внесены в Красную книгу планеты. Это морское млекопитающее семейства сирен длиной до 3 метров и весом до полутонны. Массивное, но довольно грациозное животное в легендах и сказках предстает в виде русалок и сирен, заманивающих моряков ласковыми песнями в пучину. Арабы называют дюгоней "морскими невестами". Издали дюгонь, обладающая крупными молочными железами и прекрасными грустными галазами, при некоторой доли фантазии действительно напоминает женщину.

Четыре эмиратских острова (Мервав, Бутин, Аль-Базм и Мубарраз) в начале этого года стали первым в мире заповедником дюгоней. Исследования, проведенные учеными ОАЭ в прошлом году, показали, что в районе этих островов обитает 90 проц популяции дюгоней - "морских коров", живущих в Персидском заливе. Океанологи подсчитали, что в середине прошлого года в Заливе насчитывалось 2 тыс 185 дюгоней вблизи Эмиратов и Катара. Кроме Персидского залива "морские коровы" также обитают вблизи Австралии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть