Курс валют:
17.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Первый в мире подводный отель - во Флориде.

Провести на дне моря несколько дней без водолазного костюма и кислородных баллонов кажется несбыточной мечтой. А что, если при этом человек сможет нормально дышать, есть, спать, да еще и наслаждаться видами морского пейзажа? Невероятно? Однако это по силам любому путешественнику, надо только попасть в самый первый в мире подводный отель.

Называется он "Жюль", в честь великого французского писателя Жюля Верна, и находится неподалеку от побережья Флориды Ки Ларго, США.
Первоначально в помещении этого отеля располагалась научно-исследовательская лаборатория по изучению континентального шельфа. Теперь наблюдениями за морским дном занимаются обычные туристы, причем, для этого вовсе необязательно покидать гостеприимный отель, достаточно подойти к окну собственного номера.

Попасть в гостиницу "Жюль" можно только одним путем, - совершив погружение на глубину чуть меньше 8 метров. Прогулка напоминает поиск давно затонувших сокровищ, так как входом в отель служит железный люк, находящийся на самом верхнем этаже подводного здания. Чтобы совершить это путешествие, нужно уметь обращаться с аквалангом и иметь в качестве гида опытного инструктора.

Общая площадь отеля составляет 183 квадратных метра. В гостинице работают кондиционеры, есть горячий душ, хорошо оборудованная кухня, библиотека, комната, где можно послушать музыку и посмотреть фильмы.

В спальне каждого номера есть окно, через которое можно наблюдать за подводными обитателями. Плюс к этому, в каждом помещении есть телевизор, маленький холодильник, стереосистема, телефон. Кровать рассчитана на два человека.

Отель вмещает максимум 10-12 человек. Обслуживающий персонал работает 24 часа в сутки. В гостинице в можно заказать горячую, вкусную и большую пиццу в любое время дня и ночи. А самое главное в подводном отеле "Жюль" ничто не помешает неограниченное количество времени общаться с морскими обитателями, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит