Курс валют:
22.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Федеральная антимонопольная служба расследует законность введения "топливного сбора"

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) начала расследование возможного сговора авиаперевозчиков с целью повышения расценок на авиабилеты. Поводом для разбирательства стало то, что некоторые авиакомпании с начала ноября повысили цены на билеты от 10 до 30%, включив в их стоимость топливную надбавку. Чиновники ФАС уже сделали запрос в Минтранс, Федеральную службу по тарифам и свои региональные представительства с целью составления списка таких компаний. Руководство ведомства утверждает, что результаты расследования будут обнародованы уже в начале следующего года. Напомним, что с 1 ноября более 20 российских авиакомпаний ввели топливную надбавку к тарифам, сообщает RATA-News. В среднем она составляет около $10 с пассажира. Эксперты считают, что это принесет отрасли дополнительно около $360 млн. в год. Авиаторы объясняли это высокими ценами на нефть и падающей рентабельностью авиаперевозок. В свою очередь уже тогда представители ФАС говорили, что возбуждение расследования против авиакомпаний - лишь дело времени. "Если кто-то обратится к нам с жалобой на действия авиакомпаний, мы ее рассмотрим, - говорил в конце октября пресс-секретарь руководителя ФАС Павел Мельников. - Если авиакомпании действительно приняли согласованное решение об увеличении тарифов, то это может классифицироваться как признак сговора". В конце минувшей недели руководитель ФАС Игорь Артемьев, выступая перед депутатами Госдумы РФ, высказался за ужесточение наказания за нарушение антимонопольного законодательства. По его словам, в настоящее время штрафы за нарушение антимонопольного законодательства не соответствуют суммам причиненного экономического ущерба. Во всех европейских странах нарушения антимонопольного законодательства расцениваются как мошенничество в особо крупных размерах. Глава ФАС убежден, что необходимо в первую очередь принимать меры общеэкономического характера - в частности, нужно дифференцировать экспортные пошлины и добычу полезных ископаемых, а также ввести биржевую торговлю нефтепродуктами и в рамках этого механизма проводить сезонные интервенции. Кроме того, по мнению Игоря Артемьева, надо вводить оборотные штрафы за нарушение антимонопольного законодательства. В частности, он предлагает ввести штраф, составляющий 2% от годового оборота компании за злоупотребление в ценовой сфере, и 4% - за создание картеля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч