Курс валют:
27.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На территории Австралии возможны теракты.

Австралийские власти находятся в состоянии повышенной готовности после того, как Вашингтон предупредил о возможных атаках террористов на электростанции и линии электропередач на территории страны-континента.

Как сказал в официальном заявлении министр юстиции Австралии Дэрил Уильямс, предупреждения США о возможных терактах помимо Австралии получили и другие страны, и в них не содержится какой-либо конкретной информации. В то же время, заявил австралийский министр, подобные предупреждения не могут быть оставлены без внимания. "Очень важно", - сказал Дэрил Уильямс, - "чтобы австралийские граждане понимали, что у нас нет иммунитета к атакам террористов. Мы принимаем активное участие в войне с терроризмом, и поэтому не должны чувстовать себя неуязвимыми".

По словам Дэрила Уильямса, австралийское правительство через руководство каждого из австралийских штатов предупредило все энергетические компании и агентства по снабжению населения электроэнергией о существующих угрозах. Все службы безопасности Австралии приведены в состояние повышенной готовности.

Австралийский министр также сказал, что недавнее заявления, сделанное лидером "Аль-Каиды" Усамой Бен Ладеном, указывает на подготовку террористами новой волны терактов в отошении США и их близких союзников. К повышенной бдительности также принуждает и заявление известного эксперта по международному терроризму, автора книги "Внутри "Аль-Каиды" Ронана Гунаратна, сделанного несколько дней назад. В нем говорится, что "Аль-Каида" готовила группу боевиков для отправки в Австралию для совершения терактов на ее территории.

Заявление Гунаратна было сделано на основании допроса членов "Аль-Каиды", которые сообщили, что два или три боевика уже находятся в Австралии. Допрашиваемые, однако, не назвали конкретные объекты на территории страны, которые могут подвергнуться ударам. Информация, полученная от автора книги, в настоящее время изучается австралийскими спецслужбами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.