Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Открыт новый мост, связывающий Францию с Германией.

В четверг в Страсбурге был торжественно открыт новый мост через реку Рейн - восьмой по счету, связывающий Францию с Германией. Новое транспортное сооружение длиной 457 метров названо в честь бывшего мэра Стасбурга и председателя Европейского парламента Пьера Пфлимляна.

Новый мост, расположенный в южной части страсбургской агломерации, разгрузит единственный мост в Европе через Рейн, который связывал Страсбург с немецким городом Кель. По нему ежедневно в обе стороны проезжали более 30 тыс автомобилей. Треть из них теперь будут пользоваться новым мостом, что позволит транзитным большегрузным машинам миновать страсбургский центр.

На церемонии открытия присутствовали министр транспорта Франции Жиль де Робьен и председатель земли Баден-Вюртемберг Эдвин Тойфель.
Идея строительства второго моста в Страсбурге родилась у Парижа и Бонна в 1959 году. Стоимость нового моста почти 65 млн евро. 55,5 проц средств предоставила Франции, 38,6 проц - Германия и 5,9 проц - Европейский Союз, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид