Курс валют:
22.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Вслед Рубенсом в Бильбао откроется выставка Кандинского.

В музее Гуггенхайма в Бильбао скоро откроется выставка Кандинского. Сейчас там выставляются работы Рубенса и его учеников из запасов "Эрмитажа". Об этом сообщил директор музея Хуан Игнасио Видарте. Уже 5 млн человек посетили пользующуюся огромным успехом выставку "Рубенс и его эпоха. Сокровища Эрмитажа".

Эта выставка стала возможной в результате соглашения о сотрудничестве, подписанного год назад "Эрмитажем" и нью-йоркским Фондом Гуггенхайма, имеющим филиалы в разных странах, в том числе и в Бильбао. Благодаря этому соглашению многие картины из запасников петербургского музея регулярно показываются в других странах мира. Это на пользу не только Фонду Гуггенхайма, но и "Эрмитажу", поскольку дает ему около половины его годового бюджета - 10 млн евро.

Филиал Гуггенхайма в Бильбао основан 5 лет назад, в октябре 1997 года. Каждый год его посещает 1 млн человек, из которых 45 проц - иностранцы, главным образом из Франции и США.

Как заявил директор музея, его заведение "способствовало развитию экономики Страны Басков", так как оно дало прибыль в 775 млн евро, что в 10 раз больше вложений в его создание. Видарте отметил, что успех музея связан с удачными экспозициями, которые стали возможны в результате сотрудничества с лучшими мировыми пинакотеками, и по этой причине привлекают много посетителей.

Выставка "Рубенс и его эпоха. Сокровища Эрмитажа" в Бильбао будет открыта до февраля 2003 года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід