Курс валют:
08.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В водах пляжей Флориды жалят морские вши

Прибрежные воды пляжей Флориды в этом году подверглись атаке так называемых морских вшей - личинок медузы коуш. Спасатели вывешивают голубые флаги, сигнализируя купальщикам о подстерегающей их опасности быть ужаленными. Личинки, появляющиеся из икры медузы, величиной всего с булавочную головку, но неприятностей могут доставить немало. Попадая между телом и купальным костюмом, они, защищаясь, "отстреливают" жалящие клетки. У покусанного появляется зудящая сыпь, причем в самых "неудобных" местах, прикрытых купальным костюмом. Как спастись от морских вшей? Проще всего - не купаться в океане. Но нашествие морских вшей может продлиться до конца июня. Тогда остается намазать тело толстым слоем вазелина или купаться обнаженным. Чтобы уменьшить зуд, исследователь поведения морских вшей медики рекомендуют намазать места укусов овсянкой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним