Курс валют:
20.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Красноярск: массовый выезд в Таиланд

   В этом году зимняя чартерная программа из Красноярска осложнена "техническими" проблемами. Как обычно, из этого города планировались отстойные рейсы в Таиланд с 1 ноября. И первый рейс на Утопао был благополучно выполнен на самолете Ил-62 авиакомпании "КрасЭйр". Над следующими же нависла угроза срыва, поскольку Китай не давал разрешения на пролет над своей территорией воздушных судов, не оборудованных системой TCAS.
   Разрешения ждали до 29 ноября, но так и не дождались. В связи с этим было принято экстренное и коллективное решение красноярских фирм запускать на Утопао короткую цепочку на Ил-86. Она стартует из Красноярска завтра, 25 декабря. Самолет вернется пустой, затем полетит в Таиланд 2-го, потом 5 января. Заказчиком программы выступила компания "Да-тур", учрежденная "КрасЭйром" и "Дюлой", а загружали рейсы "всем миром": "Дюла-тур", Континент-S, "СВ", "Красинтур" и "Спутник-Красноярск". В программе приняли участие и кемеровские партнеры "Дюлы": часть пассажиров подсаживается в Кемерово, где чартеры делают посадку.
   На этих трех рейсах красноярские фирмы отправят в Утопао порядка 1000 человек. По мнению президента группы компаний "Дюла" Владимира Демидова, никогда еще из Красноярска не вылетало столько туристов в Таиланд. Тем не менее, считает он, спрос сибиряков на отдых в теплых краях не удовлетворен. Из-за отсутствия самолетов, оборудованных по современным требованиям, красноярцы не смогли в этом сезоне поставить традиционные чартеры на Бали, Манилу, Куала-Лумпур. "Думаю, красноярские фирмы потеряли из-за этого порядка 300-400 клиентов, которые вынуждены отправляться на отдых через другие города, - сказал Владимир Демидов. - В частности, многие летят в теплые края через Ташкент, где есть хорошие стыковки с рейсами в Юго-Восточную Азию "Узбекских авиалиний".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.