Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Праздничное затишье, или Рождество по-фински

   Решив провести пару-тройку зимних предновогодних дней в Суоми, незадачливый путешественник вполне может попасть впросак. В противовес нередко встречающемуся мнению о том, что Рождество - это шумные торжества с массовыми гуляньями и всеобщим бурным весельем, на деле оказывается, что это тихий семейный, религиозный праздник. Во многом именно по этой причине с 24 по 26 декабря, например, в Финляндии не работает ни один магазин и закрыты почти все гостиницы.
   Разумеется, инцидентов с выселением жильцов, оказавшихся в каком-нибудь финском отеле в упомянутые выше дни, не происходит. Просто забронировать места на рождественские даты крайне проблематично. В городах Финляндии решением местного магистрата выбирается одна-две так называемые "дежурные" гостиницы, которые готовы принять особенно настойчивых туристов, но не более. Подавляющее же большинство отелей, включая такие крупные цепочки, как, скажем, Scandik или Sokos, уходят на рождественские каникулы. Кстати, эти самые каникулы могут затянуться, и ряд гостиниц вновь открывает свои двери для гостей лишь 2 января, а некоторые предпочитают не работать вплоть до конца месяца. С другой стороны, если посещение Финляндии в рождественские праздники просто необходимо, с небольшими гостиницами можно договориться. И если администрацию отеля соблазнит значительное число участников группы, вполне возможно, что номера им предоставят.
   Авиакомпания Finnair также устраивает себе маленькие рождественские каникулы и не осуществляет рейсы 25 числа. В то же время, на некоторые направления праздник растягивается на несколько дней, например, в Петербург Finnair не будет летать с 24 по 26 декабря. Что касается прочих элементов туристической инфраструктуры, у гостей рождественской Суоми не будет проблем с посещением ресторанов и всевозможными спортивными развлечениями. На протяжении рождественских дат в совершенно обычном режиме продолжают функционировать и горнолыжные центры, и аквапарки. Последние, однако, могут закрыться на пару дней на так называемую "профилактику". Так, в это Рождество знаменитый аквапарк Serena будет закрыт 24 и 25 декабря, а Imatran Kylpyla 25 декабря работает только для гостей, проживающих в отеле этого спортивно-оздоровительного комплекса.
   Если же говорить о достопримечательностях, ситуация с ними примерно та же. Например, известный лососевый пруд Корпикейде, расположенный между Лапенрантой и Иматрой, не принимает посетителей только один день в году - несложно догадаться, что это как раз 25 декабря. В то же время в крупных туристических центрах типа Рованиеми клиенты могут совершенно спокойно заказывать в праздничные дни любые увеселения вплоть до катания на собачьих или оленьих упряжках.
   Так или иначе, практика рождественских "отпусков" не наносит большого ущерба туристическому рынку просто потому, что конец декабря - сезон далеко не высокий, и иностранцев в это время не много.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку