Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в огне

   В последний вагон
   Сразу оговоримся, что искать горящий тур в Европу стоит только при наличии мультивизы в загранпаспорте. Скажем, имея многократную английскую визу, можно отправиться на рождественские каникулы на берега туманного Альбиона. Неделя отдыха в лондонском трехзвездном отеле с полным пансионом обойдется в 936 долларов, включая расходы на новогодний ужин.
   Впрочем, если в запасе есть неделя, можно попытаться оформить визу в посольстве Греции или Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). При благоприятном исходе экскурсионный тур в Афины, например, с проживанием в трехзвездном отеле с полупансионом и новогодним ужином обойдется в 483 доллара.
   Новогодние путевки в ОАЭ стоят несколько дороже обычных: скажем, две недели отдыха в пятизвездном отеле Абу-Даби обойдутся в 1150 долларов, неделя в трехзвездном отеле Шарджи - в 715 долларов.
   За два рабочих дня оформляется виза в посольстве Словакии, и, как стало известно ГАЗЕТЕ, еще есть путевки (с 28 декабря по 4 января) на словацкие горнолыжные курорты: 468 долларов, включая железнодорожный переезд. Стоимость пользования подъемниками - 8 долларов в сутки. Обед в ресторане (подают мясо оленя, кабана, лося и даже медведя, местное пиво и сливовицу) обойдется всего в 3--5 долларов. Есть и комбинированные туры для туристов-индивидуалов "Братислава + отдых в горах" и "Встреча Нового года в Братиславе + отдых в горах".
   Если не откладывать поездку на январь, можно "проскочить" без визы на Кипр (напомним, что с 1 января 2003 года на острове вводятся визы для россиян). Недельный тур в Ларнаку стоит 531 доллар при условии проживания в трехзвездном отеле (с завтраком).
   Дед Мороз, блины и водка
   Выбор горящих путевок в подмосковные пансионаты в этом сезоне невелик: свободные места остались лишь в удаленных от Москвы домах отдыха. К примеру, в подмосковном туркомплексе "Протвинский" выступит конно-спортивная группа "Амазонки"; отдыхающие смогут попрыгать через костер или ввязаться в кулачный бой. Это удовольствие обойдется в 7800--9500 рублей с человека за четыре дня. Дом отдыха "Малинники", расположенный в 120 километрах от Москвы, предлагает номер с камином за 330 долларов на четыре дня. В праздничный "набор", безусловно, входят Дед Мороз со Снегурочкой, блины под водочку, баня и танцы. Обычно развлекательная программа включается в стоимость пакета.
   Еще есть места в пансионатах Вологодской, Ярославской, Кировской областей, где стоимость новогоднего пакета колеблется от 5200 до 8900 рублей.
   В отелях Черноморского побережья тоже аншлаг: не выкуплены лишь номера в дорогих гостиницах (17--40 долларов в сутки с человека). Три дня в сочинской гостинице "Москва" (с 30 декабря по 2 января) обойдутся в 3900 рублей за одноместный номер и в 7000 за двухместный. Размещение на пять дней, с 29 декабря по 3 января, стоит соответственно 5600 и 9800 рублей. В стоимость включены трехразовое питание, банкет с развлекательной программой, экскурсии по Сочи и на гору Ахун.
   Новогодний пакет предлагает четырехзвездный отель "Рэдиссон САС Лазурная": за 4 дня придется заплатить 388 долларов плюс 60 долларов за праздничный ужин. Гостей ждет торжественная встреча Нового года - с фейерверком и шведским столом (с неограниченным числом подходов), а в остальные дни - бассейн с подогреваемой водой, бесплатный фитнес-центр и относительно дешевые медицинские услуги. Вероятно, оздоровительные процедуры понадобятся тем, кто бурно встретит Новый год.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне