Курс валют:
04.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Инцидент на Канарах

На острове Тенерифе порывы сильного ветра блокировали движение кабины фуникулера, в которой на вершину вулкана Тейде поднималась группа из 35 туристов. Как сообщил вечером во вторник представитель гражданской обороны Канарских островов, все они были эвакуированы из кабины в результате спасательной операции, продолжавшейся более двух часов.
Туристов пришлось одного за другим спускать с 25-метровой высоты на склон вулкана при помощи спасательной лебедки, которой оборудованы кабины фуникулера. Учитывая, что скорость ветра в этот момент достигала 120 километров в час, спасательная операция сопровождалась значительными трудностями.
Еще 60 человек, находившиеся на вершине Тейде (3717 метров над уровнем моря), были вынуждены спускаться пешком в сопровождении спасателей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к