Курс валют:
27.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Транспортные пробки на границе с Финляндией

   Очередь машин, следующих в Россию через южный пограничный пункт Ваалимаа, растянулась в субботу к полудню до 21 километра. По сообщению полиции города Котка, в очереди стоят не только грузовики, но и легковой транспорт. Очередь становится все длиннее.
   В то же время на пограничном пункте Нуйямаа, расположенном севернее, в районе города Лаппенранта, образовалась очередь длиной в 12 километров, которая также является рекордной в этом году. По оценке полиции, сложившаяся критическая ситуация продлится до Нового года. Напомним, что традиционные предновогодние заторы на финско-российской границе усугубились в этом году длительными спорами между транспортными ведомствами двух стран, в частности, по поводу выдачи дополнительных разрешений на въезд в Финляндию российским грузоперевозчикам. В результате на складах и в портах на финской территории скопилось экспортных грузов больше обычного, а в России - большое количество необходимых финским перевозчикам порожних контейнеров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.