Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Власть и авиадиспетчеры пока не могут договориться

   География бессрочной голодовки, которую, добиваясь повышения зарплаты, объявили авиадиспетчеры Омска, Сургута и Нижневартовска, расширилась. Ее поддержали диспетчеры ряда аэропортов в Сибири и на Дальнем Востоке. Правительство дало понять, что не готово выполнить требования бастующих в полном объеме.
   Пассажиры пока никак не ощутили последствий акции протеста российских авиадиспетчеров. Проходит она, что называется, без отрыва от производства - диспетчеры голодают, продолжая управлять воздушным движением. В начале декабря подобная акция уже проводилась, но тогда ее прекратили - зарплату обещали увеличить на 16%. Сегодня говорят, что это ошибка, голодовку следовало продолжить, и требуют поднять жалование уже на треть.
   Положение осложняется и тем, что прежде чем начать работу в новом месте, диспетчер как минимум месяц должен проходить стажировку. Поэтому диспетчеры в буквальном смысле слова незаменимы. При этом участники акции исходят из того, что действуют строго в рамках закона - забастовку суд проводить запретил, поэтому решили остановиться на голодовке.
   Для того, чтобы выйти на работу, каждый авиадиспетчер должен пройти медкомиссию. Через два или три дня врачи просто откажутся выпускать на дежурство участников акции. В этом случае ситуация в российском воздушном пространстве в канун новогодних праздников существенно осложнится. Но представители обеих сторон надеются, что до этого не дойдет, и ситуация разрешится в ближайшие дни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.