Курс валют:
05.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Власть и авиадиспетчеры пока не могут договориться

   География бессрочной голодовки, которую, добиваясь повышения зарплаты, объявили авиадиспетчеры Омска, Сургута и Нижневартовска, расширилась. Ее поддержали диспетчеры ряда аэропортов в Сибири и на Дальнем Востоке. Правительство дало понять, что не готово выполнить требования бастующих в полном объеме.
   Пассажиры пока никак не ощутили последствий акции протеста российских авиадиспетчеров. Проходит она, что называется, без отрыва от производства - диспетчеры голодают, продолжая управлять воздушным движением. В начале декабря подобная акция уже проводилась, но тогда ее прекратили - зарплату обещали увеличить на 16%. Сегодня говорят, что это ошибка, голодовку следовало продолжить, и требуют поднять жалование уже на треть.
   Положение осложняется и тем, что прежде чем начать работу в новом месте, диспетчер как минимум месяц должен проходить стажировку. Поэтому диспетчеры в буквальном смысле слова незаменимы. При этом участники акции исходят из того, что действуют строго в рамках закона - забастовку суд проводить запретил, поэтому решили остановиться на голодовке.
   Для того, чтобы выйти на работу, каждый авиадиспетчер должен пройти медкомиссию. Через два или три дня врачи просто откажутся выпускать на дежурство участников акции. В этом случае ситуация в российском воздушном пространстве в канун новогодних праздников существенно осложнится. Но представители обеих сторон надеются, что до этого не дойдет, и ситуация разрешится в ближайшие дни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате