Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Петербурге появится водное такси

Три катера водного такси начнут работать в Санкт-Петербурге с июля текущего года. Как сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам Санкт-Петербурга (ГИМС) Константин Пашинский, это будут быстроходные суда производства США, стоимостью $20-25 тыс. каждое. Они способны брать на борт до 12 человек. Катера будут выбираться на тендерных условиях, вполне вероятна схема их сдачи в лизинг. По словам г-на Пашинского, уже идут переговоры с одним из петербургских банков о выдаче кредита.
Создание службы водного такси особенно актуально в преддверии 300-летия Санкт-Петербурга, поскольку рассчитан этот вид транспорта, в основном, на туристов. Проезд на “таксокатерах” будет дороже, чем на обычном такси. Если на эти услуги будет спрос, количество судов увеличится, и уже к 2003 году организуется 10 маршрутов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.