Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В аэропорту Хельсинки аннулированы сотни шенгенских

Финское посольство предупреждает: в Германию через Финляндию нужно ездить по немецкой визе.
Посольство Финляндии обратилось сегодня с официальным напоминанием к участникам российского туристического рынка. В нем отмечается, что в последнее время отмечено довольно много случаев, когда шенгенская виза запрашивается в Посольстве Финляндии, хотя целью поездки является посещение какой-либо другой страны Шенгенской зоны.
Посольство напоминает, что виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания.
Если поездка осуществляется по однократной визе таким образом, что, например, в Германию путешественник следует через Финляндию, визу необходимо запрашивать в Посольстве Германии, независимо от того, что планируется проезд транзитом через Финляндию. Также следует поступать в тех случаях, когда речь идет о многократной визе и первая поездка в Финляндию осуществляется как транзитная.
В аэропорту Хельсинки Вантаа уже были аннулированы сотни шенгенских виз (как однократных, так двукратных и многократных), а путешественники возвращены с границы в связи с тем, что предпринимались попытки осуществить первую поездку в какую-то из шенгенских стран транзитом через Финляндию с визами, оформленными Посольством или консульствами Финляндии, в то время как в соответствии с целями поездок визы должны были быть оформлены представительствами надлежащих стран.
Клиентам, которые при подаче заявления о предоставлении двукратной визы не могут четко подтвердить цель и сроки второй поездки (например, предъявить гостиничный ваучер), Посольство оформляет однократные визы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со