Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Турфирмы будут нести ответственность за смертельные болезни туристов?

   Главный государственный санитарный врач РФ Г. Онищенко подписал постановление "О мерах по предупреждению заболеваний российских граждан, выезжающих в зарубежные страны". Речь в нем идет о том, что в последнее время значительном увеличилось число случаев заражения россиян инфекционными и паразитарными заболеваниями. А поскольку большинство заболевших - туристы, г-н Онищенко значительную долю ответственности возлагает на туроператорские и турагентские компании.
   В Постановлении перечисляются меры, которые необходимо предпринять "в целях предупреждения заболеваний российских граждан, завоза инфекционных заболеваний на территорию РФ". И большая их часть касается именно турбизнеса. А если турфирмы выполнять эти указания не будут, органам лицензирования предписывается приостанавливать действие или вовсе лишать их лицензии. Более того, если кто-то из туристов станет инвалидом или умрет от какой-нибудь малярии, желтой лихорадки или лейшманиоза, и при этом выяснится, что в отправляющей компании его о возможной опасности не проинформировали, соответствующие документы на турфирму будут переданы в следственные органы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции