Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы следуют в Польшу через "зеленый коридор"

   На одном из переходов российско-польской границы в качестве эксперимента начал действовать "зеленый коридор". Им могут воспользоваться те, кто едет в Польшу в качестве туриста или в служебную командировку.
   Ежедневно через пункт пропуска "Безледы" въезжает из Калининградской области около двух тысяч автомобилей. Тщательный досмотр каждого. Желающие пересечь государственную границу обречены стоять в очереди часами. И здесь пошли на эксперимент: открыли так называемый "зеленый коридор" специально для тех, кто не участвует в приграничной торговле, а едет в страну как турист или, например, в служебную командировку.
   По словам польских пограничников, они наблюдают, как работает коридор. Те люди, которые им пользуются, очень довольны. В ближайшее время есть планы организовать подобные "зеленые коридоры" и на других пунктах пропуска.
   "За время работы "зеленого коридора" были задержаны два человека: один - гражданин Польши, другой - Литвы. Они пытались использовать эти льготы, чтобы провезти товар. Мы возбудили административное дело. Нарушители заплатили крупный штраф, а весь товар был конфискован", - отметил начальник таможенного поста "Безледы" Дамьян Булеяк.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами