Курс валют:
21.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Туристы следуют в Польшу через "зеленый коридор"

   На одном из переходов российско-польской границы в качестве эксперимента начал действовать "зеленый коридор". Им могут воспользоваться те, кто едет в Польшу в качестве туриста или в служебную командировку.
   Ежедневно через пункт пропуска "Безледы" въезжает из Калининградской области около двух тысяч автомобилей. Тщательный досмотр каждого. Желающие пересечь государственную границу обречены стоять в очереди часами. И здесь пошли на эксперимент: открыли так называемый "зеленый коридор" специально для тех, кто не участвует в приграничной торговле, а едет в страну как турист или, например, в служебную командировку.
   По словам польских пограничников, они наблюдают, как работает коридор. Те люди, которые им пользуются, очень довольны. В ближайшее время есть планы организовать подобные "зеленые коридоры" и на других пунктах пропуска.
   "За время работы "зеленого коридора" были задержаны два человека: один - гражданин Польши, другой - Литвы. Они пытались использовать эти льготы, чтобы провезти товар. Мы возбудили административное дело. Нарушители заплатили крупный штраф, а весь товар был конфискован", - отметил начальник таможенного поста "Безледы" Дамьян Булеяк.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ