Курс валют:
22.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Второго Диснейленда в Китае пока не будет

   За двумя микки-маусами погонишься - ни одного не поймаешь. К такому выводу пришла американская корпорация "Walt Disney" и решила повременить со строительством второго тематического парка развлечений в Китае, по крайней мере, до 2010 года.
   В начале этого года у руководство компании возникла идея построить Disneyland в Шанхае. Аналитики считают его одним из самых динамично развивающихся мегаполисов в мире. При этом в Гонконге уже строится первый китайский Disneyland. Он должен открыться в 2006 году. В проект вложено 3 млрд. долларов, почти 2 млрд. из которых - инвестиции властей Гонконга. Но американская стороны усомнилась в том, что сможет построить два парка сразу.
   Впрочем, развлечений в Китае все-таки будет больше. На прошлой неделе конкурент "Диснея" - голливудская студия Universal - объявила, что к 2006 откроет в Шанхае свой собственный тематический парк. Об этом сообщает EuroNews.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр