Курс валют:
23.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Правительство готово разрешить свободный вывоз до $3 000

   Правительство России готово поддержать предложение о беспрепятственном единовременном вывозе гражданами-резидентами и нерезидентами из России до $3 тыс. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Сергей Шаталов, комментируя решение комитета Госдумы по бюджету и налогам о возможности беспрепятственного единовременного вывоза из России физическими лицами–резидентами и нерезидентами наличной иностранной валюты в размере до $10 тыс.
   По его словам, правительство готово поддержать поправку заместителя председателя бюджетного комитета Михаила Задорнова, в соответствии с которой при единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами–резидентами и нерезидентами наличной иностранной валюты в размере, не превышающем сумму, эквивалентную $3 тыс, не требуется представление таможенным органам, производящим таможенное оформление, документов подтверждающих покупку, перевод, ввоз или пересылку иностранной валюты в Россию.
   При единовременном вывозе гражданами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей $3 тыс, но не более суммы, равной $10 тыс, граждане должны представлять таможенным органам документы, подтверждающие перевод или ввоз иностранной валюты в Россию, снятие иностранной валюты с текущего валютного счета в уполномоченном банке либо ее покупку в уполномоченном банке, на сумму наличной иностранной валюты, рассчитанную как разницу между вывозимой суммой и суммой, равной $3 тыс.
   Единовременный вывоз наличной иностранной валюты из России гражданами в размере, превышающем $10 тыс, производится только при наличии разрешения Банка России, выдаваемого в порядке, устанавливаемом ЦБ по согласованию с правительством.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.