Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Стоимость билетов в Тадж-Махал слишком высока

Большинство туристов, приезжающих в Индию, хотят увидеть знаменитый мраморный мавзолей Тадж-Махал, построенный султаном Шах-Джаханом для своей жены Мумтаз-Махал в середине 17 века. В октябре прошлого года входной билет для иностранцев стал стоить 20 долларов (960 рупий), хотя для граждан Индии входной билет стоит всего 20 рупий. Многие иностранные туристы считают, что не жалко платить такие деньги, если они пойдут на поддержание самого памятника. Однако иностранных туристов, даже останавливающихся в дорогих отелях, раздражает двойной стандарт. Правительство Индии более высокие цены для иностранных туристов в музеях, гостиницах объясняет низким уровнем жизни в стране. Средняя заработная плата индийцев – 450 долларов в год.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.