Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Тель-Авив уменьшили в 25 раз

   На создание парка мини-Тель-Авив было выделено $20 млн. и предоставлена территория в 60 дунамов. Пешеходные дорожки парка спланированы в виде Звезды Давида, а каждый треугольник, являющийся компонентом этой звезды, символизирует различные города страны: Тель-Авив, Хайфу, Иерусалим, Негев, Верхний и Нижний Галилей и так далее.
   Судя по завершенным областям парка (треугольник с Иерусалимом, где установлен Храм царя Давида, а напротив - здание Христианского союза молодых людей, окруженное карликовыми деревьями и маленькими человеческими фигурками) он будет удивительно красив.
   В мире 40 миниатюрных парков, например, Madurodam в Голландии, Swissminiatur в Швейцарии, Италия в миниатюре и так далее. Мини-Израиль был сооружен в сотрудничестве с этими парками. В создании 200 уже завершенных макетов (из предполагаемых 350) приняли участие 75 художников. 70 из них - выходцы из бывшего Советского Союза. Макеты предпочли изготовить из полиуритана, а не из дерева, как это широко практикуется за границей. Во многих случаях модели являются уменьшенной копией существующих зданий и мест (в отношении 1 к 25). Здесь можно пройтись по "морскому" берегу (Средиземное море в миниатюре), увидеть порт Хайфу и мореходные судна. В Хайфе представлен уменьшенный вариант садов Bahai, установлен фуникулер, на котором можно проехаться от Нижней Хайфы до горы Кармель. В мини-Иерусалиме можно полюбоваться Старым Городом, мечетью Аль-Акса, Западной Стеной и многими другими историческими местами, а также Иерусалимским музеем и стадионом Тедди (Teddy), где идет игра и сидят тысячи кукольных болельщиков.
   В парке много аттракционов для детей, ресторанов, кафе, сувенирных магазинов, есть информационный центр, что в целом обеспечивает для отдыхающих и туристов массу впечатлений и эмоций. Вход платный - 25 шекелей и для взрослых и для детей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым