Курс валют:
12.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Шведские пилоты - против спиртного на борту

   С 1 января 2003 года жители Швеции смогут ввозить в страну из другого государства ЕС до 5 литров крепких спиртных напитков. Однако, по мнению шведских пилотов, обилие такого количества крепкого спиртного на борту самолета станет фактором риска.
   Представители профсоюза пилотов опасаются, что крепкие напитки могут быть использованы для изготовления гремучей смеси — "коктейля Молотова". Как пояснил Вернер Шуберт, занимающийся в профсоюзе пилотов вопросами безопасности, "смешно отбирать у пассажиров пилки для ногтей, когда на борту самолета со следующего года может находиться до полутора тонн горючей жидкости".
   Шведские пилоты предлагают изменить правила беспошлинной торговли и разрешить продажу беспошлинных товаров не на вылете из страны, как это делается сегодня, а при возвращении домой. По словам Вернера Шуберта, это не только повысит уровень безопасности на борту, но и значительно "облегчит" самолеты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн