Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Дубай делает ставку на отдых летом

Вопреки устоявшемуся среди российских туристических компаний мнению, что отдыхать в Дубае летом слишком жарко, действительность показывает обратное. Статистические данные за 3-й квартал 2000 года свидетельствуют, что количество гостей, посетивших Дубай в самые жаркие месяцы, составило 795 тыс. человек, что на 36 тыс. больше по сравнению с тем же периодом 1999 года. И эта тенденция имеет стабильный рост на протяжении последних лет. Если ранее основная группа «летних туристов» состояла из людей, приезжавших с деловыми целями или в качестве шоп-туристов (преимущественно из России и СНГ), то сейчас большинство – это отдыхающие туристы, которые отдают предпочтение самым комфортным отелям, расположенным вдоль береговой линии Дубая.
Существенную роль в привлечении туристов в Дубай летом играет фестиваль «Дубай: летние сюрпризы», который состоится этим летом уже в третий раз. В этом году фестиваль будет проходить с 21 июня по 31 августа. Его программа включает 10 различных тем-сюрпризов, среди которых, например, неделя «гастрономических сюрпризов», «спортивных сюрпризов», а также сюрпризов на воде, на льду и других. Неизменным успехом пользуются сюрпризы к началу учебного года, в рамках которых проходит распродажа школьно-письменных принадлежностей. В фестивале официально участвует более 70 отелей и гостиничных апартаментов, которые предоставляют различные скидки и бесплатные услуги.
Но фестиваль не единственная причина, по которой все большее количество туристов предпочитают Дубай летом. Благодаря более низким ценам летом в Дубай едут туристы с «экономическим» бюджетом. Высокие температуры, к которым Дубай приспособлен очень хорошо, компенсируются отсутствием излишней суеты и многолюдности, характерных для «высокого сезона».
В этом году с наступлением летнего сезона многие российские компании продолжают рекламу ОАЭ и Дубая, в частности. С целью поддержать эту тенденцию Департамент туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая проводит 24 мая Workshop «Дубай летом», который пройдет в Москве в гостинице «Марриотт Гранд Отель».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину