Курс валют:
23.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Финны обнародовали иммиграционную емкость своей страны

   Центральное статистическое бюро Финляндии (ЦСБФ) обнародовало на днях данные отчета, подготовленного старшим сотрудником ЦСБФ Аку Аланен, из которого следует, что Финляндия могла бы принять еще 100.000 иммигрантов-россиян.
   Правда, как заявил г-н Аку Аланен, в настоящее время ничто не предвещает значительного увеличения потока российских иммигрантов в Финляндию. Финнам для начала неплохо бы разобраться с почти 20.000 ингерманландцев, зарегистрированных в финском генконсульстве в Санкт-Петербурге и подавших прошение о переезде в Финляндию.
   Аку Аланен убежден, что если финны все же решат принять стотысячную армию российских иммигрантов, то региональная политика страны только выгадает. По его оценке, российские иммигранты, привыкшие к жизни в северных условиях, устремились бы не только в столичный регион, как приезжающие из других стран, а распределились бы по стране более равномерно. Кроме того, 37% россиян, переселившихся в Финляндию, имеют высшее образование.
   Необходимость иммиграции из России Аку Аланен также доказывает, в частности, возрастной структурой финского населения.
   По данным rosbalt.ru, в ближайшие годы Финляндия встретится с дефицитом квалифицированной рабочей силы в связи с массовым выходом на пенсию старших возрастных групп.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ