Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Финны обнародовали иммиграционную емкость своей страны

   Центральное статистическое бюро Финляндии (ЦСБФ) обнародовало на днях данные отчета, подготовленного старшим сотрудником ЦСБФ Аку Аланен, из которого следует, что Финляндия могла бы принять еще 100.000 иммигрантов-россиян.
   Правда, как заявил г-н Аку Аланен, в настоящее время ничто не предвещает значительного увеличения потока российских иммигрантов в Финляндию. Финнам для начала неплохо бы разобраться с почти 20.000 ингерманландцев, зарегистрированных в финском генконсульстве в Санкт-Петербурге и подавших прошение о переезде в Финляндию.
   Аку Аланен убежден, что если финны все же решат принять стотысячную армию российских иммигрантов, то региональная политика страны только выгадает. По его оценке, российские иммигранты, привыкшие к жизни в северных условиях, устремились бы не только в столичный регион, как приезжающие из других стран, а распределились бы по стране более равномерно. Кроме того, 37% россиян, переселившихся в Финляндию, имеют высшее образование.
   Необходимость иммиграции из России Аку Аланен также доказывает, в частности, возрастной структурой финского населения.
   По данным rosbalt.ru, в ближайшие годы Финляндия встретится с дефицитом квалифицированной рабочей силы в связи с массовым выходом на пенсию старших возрастных групп.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом