Курс валют:
11.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В праздничных Эмиратах не хватает гостиниц

   В странах Аравийского полуострова готовятся к "Ид аль-фитр" - празднику розговения, венчающему месяц поста Рамадан. В среду министерства по делам ислама аравийских государств обратились к гражданам с призывом внимательно следить в этот день за положением месяца, по которому определяется окончание 9-го месяца лунного календаря Рамадана и наступление нового месяца шаввала. Хотя праздник "Ид аль-фитр" (у тюркских народов "рамазан-байрам", "ураза-байрам", "кучук-байрам", "шекер-байрамы") называют "малым", он, знаменуя окончание трудного периода поста, в народном представлении является более радостным и значительным, чем "большой праздник жертвоприношения". Первый день праздника, продолжающегося 3-4 дня, начинается со специальной общей молитвы. В этот день совершается праздничная трапеза, принято ходить в гости к друзьям и знакомым, раздавать милостыню и дарить подарки, посещать могилы предков. В нынешнем году правительство Объединенных Арабских Эмиратов объявило праздничными 8 дней (включая Национальный день), в Омане - 6, в Саудовской Аравии - 8. На 100%забронированы все гостиницы в Эмиратах и Саудовской Аравии, сообщает РИА "Новости".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.