Курс валют:
07.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Тамбовский университет откроет Университетскую

   Тамбовский университет откроет "Университетскую"
   К маю 2003 года в Тамбове появится трехзвездочный гостиничный комплекс со своим рестораном и конференц-залом. Половина номеров будет отдана под длительное проживание (месяц и более), в остальных смогут размещаться туристы.
   Гостиница названа в честь побратима Тамбовщины - венгерской области Толна. Но уже к середине 90-х комфортабельный отель с одно- и двухместными номерами превратился в общежитие, где нашли себе кров семьи тамбовчан, пострадавших от пожаров и других стихийных бедствий, а также беженцы из "горячих точек", в первую очередь - из Чечни. За проживание в "Толне" никто не платил, да и самой гостинице нечем было расплачиваться за коммунальные услуги, передает ИА "Тамбов-Информ".
   В итоге бывший ресторан был конфискован за долги, а здание гостиницы сильно обветшало о небрежного обращения.
   В результате гостиницу "Толна" взял в аренду на 20 лет Тамбовский государственный университет имени Державина. Университет уже давно нуждался в своей гостинице. В течение полугода решался вопрос переселения жильцов из гостиницы. Теперь эта работа закончена, без крыши над головой никто не остался. Поэтому ремонт здания пойдет быстрыми темпами. Никаких денег со стороны университет не привлекал, используя только собственные резервы и средства, предоставленные Министерством образования в рамках федеральной программы. Новшества затронут не только само здание, но и его название. У гостиницы будет новое имя новое имя - "Университетская".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.