Курс валют:
02.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Горные лыжи в июне

Считается, что майские праздники традиционно закрывают для россиян горнолыжный сезон. Последнюю возможность покататься туристы используют либо в Финляндии, либо в России – в городе Кировске Мурманской области. Однако в этом году, похоже, наши представления о горнолыжном сезоне могут кардинально измениться.
Как рассказал нам генеральный директор московская компания “Э-Тикет” Александр Барас, их фирма впервые предлагает туристам полноценное катание с июня до конца августа. Только для этого надо перелететь в другое полушарие, где в это время начинается зима. Конкретно – в Аргентину или в Чили. По словам менеджера компании Ольги Лисицыной, в Андах в июне температура не поднимается выше +5, а чаще бывает легкий приятный морозец. В частности, “Э-Тикет” предлагает туры на юг Аргентины, на курорт Сан Карлос де Барелочи, где уровень снега обеспечивает хорошее катание, хотя трассы несложные и разнообразием не отличаются. Возможности размещения – на любой вкус, многие отели имеют термальные бассейны. Самое сложное в этом турпродукте – перелет и трансфер.
Перелет до Буэнос-Айреса занимает 13 часов с посадкой во Франкфурте, Париже или в Амстердаме. Дальше – перелет внутренним рейсом до Барелочи, это еще 2-2,5 часа. Однако есть заманчивая альтернатива. Туристы многих стран, прибывающие в Аргентину кататься на лыжах, предпочитают совмещать горы с экскурсионкой и автопутешествием. Например, можно на 2-3 дня остановиться в Буэнос-Айресе, а затем отправиться в горы на небольшом удобном автобусе, оборудованном креслами-кроватями и туалетом. 16 часов. С туалетом. Путь по очень красивой дороге через три национальных парка, которые называют аргентинской Швейцарией, занимает 16 часов.
По словам Ольги Лисицыной, виза в Аргентину оформляется без проблем. Стоимость недельного тура с учетом визы, перелетов, трансфера, проживания в отеле 4-5*, полного пансиона и пользования подъемниками – примерно $1700.
Аналогичные туры “Э-Тикет” предлагает в Чили, где возможности для катания гораздо больше, чем в Аргентине. Как говорит г-жа Лисицына, Чили вообще – страна горная и лыжная. Там 15 горнолыжных баз, трассы разной сложности и хорошо развита инфраструктура. Например, на всех базах есть термальные бассейны, в том числе открытые. Прямых рейсов, как и в Буэнос-Айрес, нет. Лететь в Сантьяго приходится через Европу. Но трансфер до горнолыжных баз в Чили значительно короче. “Мы предлагаем отдых на двух курортах очень высокого уровня, - говорит Ольга Лисицына. – Один находится в 70 км от Сантьяго, другой – в 150”.
Стоимость недельного тура в Чили примерно та же, что и в Аргентину. Правда, виза оформляется три недели и стоит почти $130. Зато практически все отели на горнолыжных курортах предлагают к недельному туру одну дополнительную ночь бесплатно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и