Курс валют:
23.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Зарубежным курортам далеко до отечественных.

"Зарубежным курортам до отечественных - как пешком до Луны", - считает министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко. Так министр оценил состояние отечественного курортно-санаторного хозяйства во вторник на открытии Всероссийского форума "Здравница-2002".

Шевченко отметил, что российские курорты (по сравнению с зарубежными) имеют хорошую лечебно-методическую базу. По словам министра, он по долгу службы побывал на многих зарубежных курортах и убедился в этом на опыте. "Зарубежные курорты раскручены и привлекательны, но по лечебно-методическому наполнению им до отечественных санаториев далеко, - заявил Шевченко. - За деньги, которые наши соотечественники оставляют, например, в Турции, в России они могли бы получить полный комплекс лечебных услуг".

Министр также затронул проблему, связанную с переходом здравниц в различные формы собственности. Он призвал "не смущаться этим" и подчеркнул, что "несмотря ни на что, курорты остаются национальным достоянием, и задача Минздрава заключается в том, чтобы они оставались доступными широким слоям населения". "Права собственника мы, безусловно, уважаем, но они будут пользоваться теми методиками, которые определяет Министерство здравоохранения", - заявил Шевченко. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн