Курс валют:
04.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Зарубежным курортам далеко до отечественных.

"Зарубежным курортам до отечественных - как пешком до Луны", - считает министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко. Так министр оценил состояние отечественного курортно-санаторного хозяйства во вторник на открытии Всероссийского форума "Здравница-2002".

Шевченко отметил, что российские курорты (по сравнению с зарубежными) имеют хорошую лечебно-методическую базу. По словам министра, он по долгу службы побывал на многих зарубежных курортах и убедился в этом на опыте. "Зарубежные курорты раскручены и привлекательны, но по лечебно-методическому наполнению им до отечественных санаториев далеко, - заявил Шевченко. - За деньги, которые наши соотечественники оставляют, например, в Турции, в России они могли бы получить полный комплекс лечебных услуг".

Министр также затронул проблему, связанную с переходом здравниц в различные формы собственности. Он призвал "не смущаться этим" и подчеркнул, что "несмотря ни на что, курорты остаются национальным достоянием, и задача Минздрава заключается в том, чтобы они оставались доступными широким слоям населения". "Права собственника мы, безусловно, уважаем, но они будут пользоваться теми методиками, которые определяет Министерство здравоохранения", - заявил Шевченко. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»