Курс валют:
20.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Японии отмечают юбилей плюшевого медведя.

В Осаке открылась всемирная выставка плюшевых медведей, приуроченная к столетию появления этой игрушки в продаже. На выставке будет представлено свыше 5 тысяч различных экспонатов - современных и почти антикварных плюшевых медведей из различных стран мира. Свыше 130 владельцев магазинов игрушек, а также частных коллекционеров плюшевых медведей привезли в Японию экспонаты для этой выставки.
Мероприятия будут продолжаться в течение двух дней. Согласно общепринятой версии, мягкая игрушка в виде плюшевого медведя впервые появилась в продаже в 1902 году в магазинах США и Германии. Наиболее правдоподобной версией, объясняющей устоявшееся английское название этой игрушки - Teddy Bear - считается та, что возводит его к прозвищу президента США Теодора Рузвельта. Однажды на охоте Рузвельт пожалел и не стал убивать молодого медведя, объяснив это тем, что тот стал бы слишком легкой добычей. Затем прозвище Рузвельта "Тедди" закрепилось и за игрушечным медведем из плюша. Об этом сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую