Курс валют:
20.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Строится новое здание посольства Южной Кореи в Москве.

Строительство нового здания посольства Южной Кореи в Москве планируется завершить к июню 2003 года. Об этом заявил посол Республики Корея в России Чон Тэ Ик.

Он напомнил, что строительство нового здания южнокорейского диппредставительства началось в ноябре 2000 года, а в августе 2001 года прошла церемония установки каркаса здания. В настоящее время, по словам посла, "строительные работы ведутся интенсивно, и на сегодняшний день выполнено около 60 процентов работ".

Чон Тэ Ик рассказал, что новое здание посольства строится в центре Москвы, недалеко от российского министерства иностранных дел. "Это будет современное 5-этажное здание с подземным этажом, которое возводится на территории площадью 8 тыс кв м", - уточнил дипломат. В конструкции и оформлении здания используются элементы традиционной корейской архитектуры, в том числе черепичная крыша и ограда, выполненная в стиле эпохи Чосон.

"В то же время здание будет иметь очень современный вид, так как мы стремимся в его облике отразить достижения в области архитектурного дизайна и успехи нашей страны, как одной из ведущих держав в области информационных технологий", - подчеркнул Чон Тэ Ик.

Открытие нового здания посольства Республики Корея в России будет иметь, по мнению дипломата, "символический характер начала новой эры в сотрудничестве между нашими странами, в основе которого лежит двенадцатилетний опыт продолжающегося развития двусторонних связей и обменов после установления дипломатических отношений в 1990 году, и означать создание инфраструктуры для осуществления дипломатической политики корейского правительства в отношении России".

Вместе с тем, Чон Тэ Ик указал, что открытие в июле этого года нового здания посольства России в Республике Корея и приуроченный к этому событию визит министра иностранных дел Игоря Иванова "также явились важной вехой для развития двусторонних отношений и их перехода на новый этап". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.