Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Продолжается реконструкция вокзалов Петербурга.

В этом году на ремонт и реконструкцию железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга планируется потратить 1 млрд. 300 млн. рублей. Работы на Московском, Витебском, Балтийском, Финляндском вокзалах идут полным ходом, средства поступают из различных источников. На Витебском, например, часть фасадов и залов уже открыты. Выполнена уникальная работа по восстановлению стеклянного купола, который сгорел в начале прошлого века и так и не был реставрирован. Специалисты вернули ему первоначальный облик - вершину купола обвивают 12 змей, а рядом помещаются атрибуты власти - ятаган и корона. На фасаде вновь появились гербы городов Санкт-Петербурга и Витебска, украшавшие его прежде.

Балтийский вокзал перекрашен в цвет "французского известняка". В этом году вокзалу исполнилось 145 лет. Проект здания выполнен архитектором А.Кракау в виде уменьшенной копии одного из парижских вокзалов.

В конце октября начнется замена облицовочного материала на Финляндском вокзале. Здесь будут применены новые композитные плиты, которые отличаются особой устойчивостью к любым погодным условиям.

На Московском вокзале, в бывшем помещении воинских касс, скоро откроются круглосуточные кассы предварительной продажи билетов. Здесь уже установлено новое кассовое оборудование. На вокзале начали работать несколько новых пунктов питания - кафе и бистро, отремонтированы камеры хранения.

Всего на сегодняшний день отреставрированы 22 тысячи вокзальных фасадов. К маю следующего года все вокзалы северной столицы будут обновлены, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района