Курс валют:
23.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Для России не будет сделано исключение в соблюдении визового режима.

Для России не будет сделано исключение в соблюдении визового режима, считает комиссар Совета государств Балтийского моря по вопросам демократического развития Хелле Дайн. Об этом она заявила, выступая на 11-ой парламентской конференции Балтийского моря, проходящей в Петербурге.

По словам Дайн, две страны, соседствующие с Калининградской областью - Литва и Польша - должны будут ввести у себя правила, применяемые в Евросоюзе, в том числе и визовый режим. "Визовой режим, к сожалению, коснется не только жителей Калининграда, которые выезжают за рубеж, но и тех россиян, которые должны будут получать визы, чтобы попасть в Калининград и вернуться обратно в Россию", отметила она. Это могут быть многократные и долгосрочные визы по разумной цене, сказала она.

Комиссар Совета государств Балтийского моря признала, что жителей Калининграда может пугать длительное время ожидания, дороговизна, бюрократические проволочки при получении виз. В то же время, Хелле Дайн заметила, что литовские и польские визы для россиян стоят меньше, чем российские - для литовцев и поляков. Поэтому, по ее мнению, стоимость российских виз для граждан Литвы и Польши должна быть снижена.
Кроме того, полагает Хелле Дайн, для облегчения процедур оформления виз, на территории Калининграда должны быть открыты консульства сопредельных стран, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев