Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Польские и литовские консульства не справятся с выдачей виз.

Польские и литовские консульства не справятся с выдачей виз российским гражданам, желающим въехать на территорию Калининградской области и обратно в Россию. Об этом заявил петербургским журналистам заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев.

По его словам, в документе Еврокомиссии "сотрудничество между Европейским Союзом и Россией по Калининграду" от 23 мая 2002 года говорится, что, по оценкам властей Польши и Литвы, после 2003 года их консульства в Калининграде должны выдавать, соответственно, 50 тыс и 150 тыс виз в год. Тогда как в 2002 году количество транзитных поездок жителей Калининградской области в основную часть России и обратно доставило железнодорожным и автомобильным транспортом, соответственно, 960 и 620 тыс.

Косачев заметил также, что, по данным статистики, ежегодно в выдаче Шенгенских виз отказывается 3-ем проц россиян, желающих выехать в страны Шенгенского соглашения. Соответственно, эта статистика может быть справедлива и для жителей Калининградской области, сказал заместитель председателя Комитета по международным делам.

Кроме того, Константин Косачев сообщил, что на территории Калининградской области проживает около 6 тыс человек, имеющих доступ к государственным секретам, и получение ими виз для выезда за границу ограничено в соответствии с российским законодательством, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"